Как найти клиентов в парикмахерскую, салон красоты?

Парикмахерские и салоны красоты: Как быстро увеличить поток клиентов?

Парикмахерские и салоны красоты — высококонкурентный бизнес. Стрижки, прически, маникюр, педикюр, бритье, наращивание ногтей, покраска волос и прочие парикмахерские услуги всегда пользовались и продолжают пользоваться спросом.

В таких насыщенных конкурентных нишах, используя необходимые инструменты, можно быстро нарастить базу клиентов, даже если вы начинаете с нуля, либо увеличить существующее количество клиентов.

Недавно в нашем рекламном агентстве Multimarketing.ru я проанализировал несоколько городов-миллионников в России и СНГ. Результаты меня слегка шокировали. Оказалось, что такие конкурентные ниши, как услуги парикмахерских, салонов красоты, маникюрных кабинетов, наращивание и восстановление волос, ногтей, услуги макияжа и т.д. совершенно свободны в интернете!

Это при том, что в городах очень сильная конкуренция: в среднем на 1 млн. жителей приходится около 2-х тысяч салонов таких услуг. Из всего этого количества свой сайт имеют порядка 30-40 салонов, большая часть из которых НИКОГДА не показывается на 1-й странице поиска Яндекса или Google.

Реклама на интернет порталах — зло?

Примерно 600-800 салонов красоты в каждом из городов-миллионников рекламируется в интернете на сторонних интернет-порталах, таких как Afisha.ru, Spravker.ru, Relax.by, Timing.by, Deal.by, Tiu.ru, Link.ua и т.д.

Недостатки такой рекламы налицо:

— интернет-пользователь вынужден делать лишние действия, клики, чтобы найти интересующую его информацию. При нынешнем дефиците времени, каждая лишняя секунда, скорость загрузки сайта, каждый лишний клик (вспомните себя) влияет на решение пользователя уйти или продолжать выбирать

— на интернет портале он может отвлечься на сторонние темы и уйти, так и не заказав услуги

— на сайте интернет портала салоны красоты находятся среди множества таких же однотипных конкурентов

Анализ статистики запросов Яндекса wordstat.yandex.com показал, что целевая аудитория, интересующаяся в поиске Яндекса услугами салонов красоты в городе-миллионнике, в среднем составляет  более 70-80 тыс. чел./месяц

Наличие собственного сайта дает салону красоты очевидные преимущества перед конкурентами:

гарантированные показы на 1-й странице выдачи поиска Яндекса, и как следствие – большой поток посетителей на сайт

— интернет-пользователю не нужно тратить усилия на поиск и изучение информации по выбору салона красоты. Ваш сайт появляется на 1-й странице прямо перед глазами пользователя, которому остается сделать всего один клик, чтобы перейти к Вашим услугам и стать возможным клиентом.

— поскольку большинство салонов красоты, рекламирующихся в интернете, представлены только на сторонних сайтах-каталогах (примерно 770 салонов), наличие собственного сайта позволит сильно обойти конкурентов по количеству посещений, звонков и конечно, заказов.

— собственный сайт позволяет увеличить % посетителей, которые становятся клиентами за счет гибких инструментов (внедрение акций, положительных отзывов, демонстрации выполненных работ
«была золушкой — стала принцессой», показа собственных достижений (наград, дипломов и пр.))…

— если из целевой аудитории в 70-80 тыс. чел. воспользуется услугами всего 0,5%, то салон красоты получает дополнительно 350400 клиентов в месяц (!). Часть из которых станет постоянными.

Даже если Вы начинаете с абсолютного нуля. И не будет стоять вопроса:

Где искать клиентов?

Мастер маникюра легко найдет и привлечет клиентов на маникюр.
Специалист парикмахер найдет клиентов на мужские и женские стрижки, свадебные или вечерние прически.
Специалист по макияжу сможет найти клиентов на макияж.
И так далее: наращивание и восстановление волос, кератиновое выпрямление волос, перманентный макияж и пр.

Все эти услуги люди ищут в интернете!

Наличие своего сайта и грамотное его продвижение (настроенная контекстная реклама и/или SEO-продвижение) позволят Вам увеличить свою базу клиентов и обеспечить себя постоянными заказами на длительное время.

Чтобы не приходилось набирать в Яндексе:
«Заговор на привлечение клиентов»
«Молитва на привлечение клиентов в парикмахерскую»
«Заговор, чтоб клиентов было много»
«Ритуалы и талисманы — как увеличить прибыль» ….

И это не шутка. Потому что даже такие запросы встречаются. И их немало. Вместо того, чтобы научиться привлекать клиентов либо воспользоваться помощью профессионалов, люди ищут волшебный способ.

=================================================================

Если Вы предпочитаете непосредственно влиять на решение потенциального клиента о совершении покупки, то обращайтесь к профессионалам в агентство Multimarketing. Мы поможем привлечь поток клиентов и увеличить Вашу прибыль.

 


Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *